ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Пострадавшие в результате стрельбы на премьере "Бэтмена" в Колорадо подали иски против руководства кинотеатра

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Граждане США, получившие ранения в результате нападения Джеймса Холмса в городе Аврора на премьере фильма о Бэтмене, подали иски в суд против владельцев кинотеатра - компании Cinemark USA, сообщает издание "Денвер пост".

Трое пострадавших обвинили владельцев кинотеатра в том, что они проявили халатность и не обеспечили безопасность зрителей в кинозале.

В частности, в двух исковых заявлениях говорится о том, что в момент нападения в кинотеатре не дежурили охранники. По словам истцов, в кинозале не была установлена охранная система, а его персонал не наблюдал за парковкой за кинотеатром, где Дж.Холмс предположительно готовился к нападению.

"Любой человек, который хотел тайно и незаконно проникнуть в кинотеатр, мог легко установить, что отсутствие сотрудников службы безопасности и охранной системы на дверях позволит ему покинуть кинотеатр и вновь зайти в него незамеченным", - отмечается в одном из исковых заявлений.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');