ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

На востоке Москвы по подозрению во взяточничестве задержан сотрудник военкомата

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Уголовное дело по подозрению в получении взятки возбуждено в отношении сотрудника военкомата и его знакомого, сообщает СКР в субботу.

"Следственными органами ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов объединенного военного комиссариата г. Москвы по Преображенскому району Арсена Гаджиева и его знакомого Артура Айрапетяна. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве)", - отмечается в сообщении.

"При получении денежных средств сначала был задержан Айрапетян, а в последующем и Гаджиев в своем рабочем кабинете", - подчеркнули в СКР.

Следствием установлено, что сотрудник военкомата и его знакомый пытались получить 150 тысяч рублей у молодого человека, обещая выдать военный билет, освобождающий от реальной службы в армии, говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве.

О задержании сотрудника военкомата ранее "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. Между тем, по данным источника, в момент задержания подозреваемый уже не являлся сотрудником военкомата. "Некоторое время назад он ушел в отпуск с последующим увольнением, а в кабинет заходил для того, чтобы забрать свои вещи", - сказал собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');