Биолог Зеленина считает, что дело против нее возбуждено по ошибке

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Пензенский биолог Ольга Зеленина, отпущенная под подписку о невыезде после 40 дней, проведенных в СИЗО по обвинению в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков, заявила, что пыталась добиться справедливости от главы ФСКН Виктора Иванова, однако не получила ответа на свое обращение. "Очень хочется сказать, что я писала жалобу на имя Виктора Петровича Иванова из СИЗО, но не получила на нее ответа, хотя там тоже определенные сроки отводятся", - сообщила Зеленина в четверг в интервью телеканалу "Дождь".

Она заявила, что стала жертвой чужой ошибки и не причастна к тому, что ей вменяют и еще собираются инкриминировать. "Эту ошибку я обнаружила только в тюрьме", - сказала О.Зеленина.

"Сначала меня обвиняли в том, что я якобы провела экспертизу, теперь что я не провела экспертизу, но дала экспертное заключение. Повторяю еще раз. Письмо Пензенского НИИ было просто ответом на вопросы и не являлось экспертным заключением", - сообщила она.

"Меня любит Бог, я счастливый человек, меня любят многие люди, я им благодарна за это. Благодаря этому я получила возможность до вас донести ту правду, которую я знаю, о возбужденном против меня уголовном деле. Я надеюсь, что люди, которые услышат, сотрудники ФСКН, которые это сегодня услышат, поймут все неправомерность того, что они делали", - сказала биолог.

Ранее адвокат Зелениной Наталья Андреева сообщила, что ее подзащитную допросят в пятницу по новому уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');