Депутат Бeссонов обжаловал решение Госдумы о снятии с него депутатской неприкосновенности

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Бессонов обжаловал в Верховном суде России решение коллег по парламенту, лишивших его депутатской неприкосновенности.

В своем заявлении Бессонов просит суд признать незаконным и отменить постановление Государственной Думы о согласии на лишение его депутатской неприкосновенности, сообщил в четверг сайт КПРФ. "Владимир Бессонов заявляет, что соответствующее постановление Государственной Думы противоречит как по своему содержанию, так и по процедуре принятия Конституции России", - говорится в сообщении.

6 июля Госдума согласилась лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова в части возбуждения уголовного дела, так как, по версии следствия, он избил полицейских полгода назад.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');