Испанские мусульмане подадут в суд на журнал за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда

Мадрид. 27 сентября. INTERFAX.RU - Союз исламских общин в Испании обратится с иском в суд против местного журнала "Хуэвес" за публикацию в его свежем номере карикатуры на пророка Мухаммеда, говорится в коммюнике союза, распространенном в четверг.

"Против "Хуэвеса" будут применены соответствующие судебные процедуры", - заявили члены союза.

По словам мусульман, руководство журнала поступило некорректно, напечатав карикатуры, и не достигло поставленной перед собой цели рассмешить людей.

"Мы должны выступить с осуждением оскорблений, и призываем нашу общину верующих не попасть в ловушку провокаций. Религиозные чувства в нашей стране находятся под защитой уголовного кодекса, при этом он гарантирует свободу выражения, имеющую конституционные ограничения, введенные для уважения прав и свобод других людей", - заявили члены союза.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');