Экипаж МКС не стал запускать пять японских микроспутников

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Проблемы, связанные с нерешенностью вопроса отстыковки от Международной космической станции (МКС) европейского "грузовика" ATV-3 и возникшая было неразбериха относительно возможного маневра МКС для уклонения от космического "мусора" привели к тому, что космонавты не стали запускать в четверг пять японских микроспутников, сообщили в Роскосмосе.

"Японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА приняло решение перенести запуск микроспутников", - уточнили в Роскосмосе.

ДЖАКСА планировало запустить в четверг спутники с помощью автоматического манипулятора японского модуля "Кибо". Пять микроспутников изготовлены в японских университетах и оснащены оборудованием для проведения экспериментов в области связи. Предполагается, что спутник FITSAT-1, оснащенный мощными светодиодами, сможет передавать азбукой Морзе световые сигналы, различимые в темное время суток невооруженным взглядом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');