ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Защита Pussy Riot: если под покаянием подразумевать признание вины, то это вряд ли произойдет

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot не признают своей вины в хулиганстве, а перед верующими они уже принесли свои извинения, заявили "Интерфаксу" адвокаты осужденных.

"Мы слышали о заявлении РПЦ, которое было распространено накануне рассмотрения кассационных жалоб наших подзащитных. Нам непонятно, какое именно покаяние имеют в виду представители церкви", - сказал адвокат Марк Фейгин.

Он пояснил, что в уголовном и гражданском праве существует понятие "раскаяние как признание вины".

"Если под покаянием подразумевается то, чтобы девушки признали свою вину, то это вряд ли произойдет, так как противоречит всей логике участия их в судебном процессе. Если речь идет о каком-то духовном покаянии, то это каждая девушка решит для себя индивидуально, а, возможно, уже и решила", - заметил защитник.

В ближайшие несколько часов в Мосгорсуде состоится рассмотрение кассационных жалоб Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Судебной коллегии по уголовным делам предстоит проверить законность приговора Хамовнического суда столицы, который 17 августа приговорил каждую из них к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам ненависти и вражды к верующим.