ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 337 830 804+3 729 197

Медведев и Цукерберг встретились

Премьер встретился с основателем Facebook Марком Цукербергом. Они обсуждали авторские права в Интернете, присутствие компании на российском рынке и ее возможное взаимодействие с проектами в "Сколково". В подарок Медведев получил футболку с адресом своей странички в соцсети

Медведев и Цукерберг встретились
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с основателем социальной сети "Фейсбук" Марком Цукербергом вопросы урегулирования авторских прав в Интернете и получил в подарок футболку с адресом своей странички в "Фейсбуке".

По мнению главы российского правительства, сегодня имеет право на существование идея "позволить самому владельцу авторских прав определять границы защиты этого права". "Если объект так или иначе в интернете не специфицирован, как требующий строгой охраны, то возможно его свободное использование", - добавил Медведев, заметив, что занимался этой проблемой во время своей адвокатской практики.

Он поинтересовался мнением Цукерберга на этот счет. Основатель "Фейсбука" заметил, что его компания "с полной серьезностью относится к защите авторских прав", применяя различные продукты для их защиты. "Мы не можем отследить, каким контентом пользователи решат поделиться друг с другом, но, естественно, если это контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму, разрабатываем специальные продукты для этого и немало в это инвестируем", - сказал Цукерберг.

Со своей стороны Медведев заметил, что "это как раз и есть та гармония, к которой нужно стремиться". По словам премьер-министра, необходимо найти баланс "между традиционными формами защиты авторских прав и новыми формами, присущими только интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права".

Премьер отметил, что социальные сети в России стали очень популярны, "в том числе благодаря "Фейсбуку", которым в нашей стране пользуются около 10 млн человек. "То, что мы имеем совершенно другой мир, ни у кого не вызывает сомнений и, наверное, в этом есть и Ваша заслуга", - сказал Медведев.

Со своей стороны Цукерберг рассказал, что приехал в Россию не только на Кубок "Facebook-HAK", который выиграла российская команда, "но и потому, что здесь прекрасные разработчики социальных приложений, великолепные программисты не только "Фейсбука", но и вообще, и мне хотелось их увидеть".

"Одна из основных причин, почему я приехал сейчас в Россию, - это потому, что мы строим глобальную платформу и там требуются различные социальные приложения и продукты, которые делаются компаниями. Поэтому в ходе своего визита в Москву я буду общаться с представителями этих компаний, и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов, приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям", - добавил он.

"В ходе своего визита в Москву я буду общаться с представителями компаний и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов и новых приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям", - заявил Цукерберг.

Глава Facebook отметил, что намерен посетить кубок Hackathon Facebook. "Здесь прекрасные разработчики социальных приложений и великолепные программисты, поэтому хотелось их увидеть", - сказал глава Facebook. По его словам, "одна из основных причин приезда в Россию - то, что мы строим глобальную платформу и потребуются различные приложения".

На прощание Цукерберг подарил главе российского правительства футболку с адресом странички Медведева в "Фейсбуке".

Также Медведев и Цукерберг обсудили возможности более широкого присутствия компании на российском рынке. "Медведев и Цукерберг обсудили возможное присутствие "Фейсбука" в России не только как социальной сети, но и как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами, поговорили про Сколково, как места, где есть старт-апы, которые могут представлять взаимный интерес", - рассказала журналистам после встречи пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Также, по ее словам, речь шла о перспективе развития социальных сетей и их влиянии в мире, в частности, в политике. "Дмитрий Анатольевич пошутил, правильно ли он понимает, что, видимо, Барак Обама победит, поскольку у него фолловеров намного больше, чем у Митта Ромни", - рассказала Тимакова. По ее словам, Цукерберг признался, что, когда он с друзьями придумывал "Фейсбук", "он не предполагал, что это станет фактором политики".

Медведев и Цукерберг обсудили развитие IT-бизнеса в России и возможное взаимодействие американской компании с рядом стартапов в "Сколково". По словам Тимаковой, обсуждалось "возможное присутствие Facebook в России не только как соцсети, а как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами". Она не стала комментировать вопрос, обсуждался ли на встрече интерес Facebook к каким-либо российским интернет-компаниям. Как сообщил "Интерфаксу" источник в российской интернет-индустрии, в настоящее время Facebook активно привлекает на работу российских программистов, предлагая им очень хорошие условия.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });