ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:47

Лидер "Грузинской мечты" назвал заявление Саакашвили по прошедшим выборам хорошим и своевременным

Тбилиси. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили называет заявление президента Грузии Михаила Саакашвили по итогам парламентских выборов хорошим и своевременным.

"Очень хорошо, что власть пытается сохранить лицо и президент заявил, что на выборах по пропорциональным спискам выиграла оппозиция. Я думаю, что нашу победу власти признают и по мажоритарным спискам", - заявил в ночь на вторник журналистам Б.Иванишвили.

Как сообщалось, в понедельник вечером М.Саакашвили выступил по окончанию парламентских выборов по грузинским телеканалам и заявил, что пока итоги выборов подсчитываются и необходимо еще несколько часов, пока все не прояснится.

При этом он отметил, что, согласно данным экзит-полов, победу по партийным спискам одерживает оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", но по мажоритарным спискам значительную победу одержало правящее "Единое национальное движение".

"Наша избирательная система устроена так, что примерно поровну делятся голоса в парламенте депутатов прошедших по мажоритарным и пропорциональным спискам. Это сделано для того, чтобы каждый район был представлен в парламенте. Таким образом, мы получаем такую картину, когда, нужно еще все посчитать и выяснить, кто же будет представлен большинством в парламенте. Однако картина ясная - выборы состоялись", - сказал М.Саакашвили.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });