Глава МИД Израиля предрекает Ирану "персидскую весну"

Иерусалим. 4 октября. INTERFAX.RU - За "арабской весной" последует "персидская весна", заявил в четверг в интервью израильскому армейскому радио глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

"За "арабской весной" последует "персидская весна", нестабильность растет во всем Иране, а не только в Тегеране", - сказал он. "У меня нет сомнений в том, что протестные движения усилятся с приближением президентских выборов в Иране летом следующего года", - сказал Либерман.

По его словам, народ Ирана начал осознавать, что не готов жертвовать собой ради удовлетворения амбиций лидеров Исламской республики.

"Правящий режим в Иране приближается к критической точке. Международные санкции не убедят лидеров страны отказаться от национальной ядерной программы, но важно то, что иранский народ стал осознавать, что они (иранцы, - "ИФ") не готовы жертвовать собой для того, чтобы удовлетворить революционные и фанатичные амбиции своих лидеров", - подчеркнул глава израильского МИД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');