ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:58

Российское представительство Human Rights Watch сообщает об SMS-угрозах в адрес своей сотрудницы

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что ее ведущий сотрудник в России получает на мобильный телефон угрозы.

"Ведущий исследователь Human Rights Watch Татьяна Локшина в последние дни получила на свой мобильный телефон целую серию SMS угрожающего содержания", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в московском бюро этой международной правозащитной организации.

Представитель Human Rights Watch сказал, что организация проинформировала об этом российские власти, потребовав начать всестороннее расследование и привлечь виновных к ответственности.

"В SMS-сообщениях, приходивших от двух до шести раз в день 28-30 сентября, упоминались беременность и целый ряд других деталей личной жизни Тани Локшиной. Авторы также неуклюже пытались "подвязать" ее к исламистскому вооруженному подполью. В одном из сообщений говорилось: "Ждем появления твоего ребенка, чтобы он присоединился к нашей борьбе за свободу, и да поможет нам Аллах", - рассказали в Human Rights Watch