ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

Собянин требует наказать ответственных за возникшие из-за строительства метро пробки на Мичуринском проспекте

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал в кратчайшие сроки улучшить дорожную ситуацию на Мичуринском проспекте, осложненную строительством станции метрополитена.

"Ситуация непростая в связи со строительством станции метрополитена. Таких случаев не должно быть. Мы должны организовывать движение и организацию работ таким образом, чтобы не создавать такого рода ситуации", - заявил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

"Я прошу вместе со строительным комплексом разобраться в этой ситуации. Прошу в понедельник представить докладную о том, как исправлена ситуация, и представление о наказании виновных", - сказал мэр, обращаясь к своему заместителю Марату Хуснуллину.

Тот в свою очередь уточнил, что и так непростую дорожную ситуацию на проспекте осложнило строительство станции "Мичуринский проспект". "Это явная ошибка организации движения. Мы ее за субботу-воскресенье исправим", - пообещал Хуснуллин.

В частности, по его словам, будет пересмотрена работа светофоров, установлены информационные щиты, а также проведен ряд других работ.