ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Пострадавшие в клиниках Антальи

В Турции несколько российских туристов, попавшие накануне в аварию на трассе Анталья-Кемер, пока находятся в больницах

Пострадавшие в клиниках Антальи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – В турецких больницах пока остаются более десяти россиян, которые пострадали накануне в аварии туристического автобуса. Известно, что наши туристы находятся в клиниках Антальи.

Напомним, что 5 октября в Турции на трассе Анталья-Кемер попал в ДТП автобус, в котором находились 23 российских туриста, прибывших утренним рейсом из Москвы, а также водитель и гид-переводчик. В результате этого происшествия один человек погиб, 17 - были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Все туристы застрахованы в компании "РЕСО-Гарантия".

Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор "НТК "Интурист" Виктор Тополкараев, по состоянию на середину дня субботы, в клиниках Антальи остаются 12 российских туристов.

По его словам, к понедельнику планируются к выписке еще пятеро россиян. "Один человек будет сегодня прооперирован по поводу перелома. В целом у многих состояние улучшилось", - отметил Тополкараев, который находится в данный момент в Анталье.

Гендиректор туркомпании сообщил, что пострадавшие размещены в частных клиниках Антальи, там постоянно присутствуют переводчики. "Все те, кто выписался сегодня, выразили желание продолжить отдых. По поводу тех, кто остается в больнице, этот вопрос будет решаться при выписке. Если встанет вопрос о транспортировке, то он будет оперативно решен", - сказал он.

Тополкараев отметил, что держит ситуацию под контролем. Всем, кто захочет улететь домой, компания организует трансфер и перелет.

Всю последнюю информацию родственники пострадавших могут узнать по телефону "горячей линии", указанному на сайте компании.

Также работает "горячая линия", открытая Центром экстренной психологической помощи МЧС России - 8-800-775-17-17.