Путин готов рассмотреть прошение о помиловании Ходорковского, если оно будет подано

Владивосток. 7 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин не против выхода на свободу из тюрьмы Михаила Ходорковского, но только если это произойдет не в ущерб законности.

"Я не думаю, что мы должны делать что-то в ущерб правопорядку… Если в соответствие с юридическими процедурами это возможно, ради Бога. Но есть определенный порядок", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос о возможности освобождения М.Ходорковского в специальном фильме программы "Центральное телевидение", показанном в воскресенье на телеканале НТВ.

По мнению главы государства, один из таких путей - прошение о помиловании. "Но для этого нужно, чтобы он (Ходорковский - ИФ) обратился с помилованием. Это один из способов решения проблемы", - продолжил В.Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');