ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Россия и Зимбабве создали деловой совет, который возглавил экс-глава ОСК

Хараре (Зимбабве). 7 октября. ИНТЕРФАКС - Россия и Зимбабве создали деловой совет, который возглавил бывший руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Серьезным стимулом развития торгово-экономических отношений послужит формирование делового совета между нашими странами для взаимодействия нашего делового сообщества", - сказал Д.Мантуров, добавив, что совет возглавит Р.Троценко.

Д.Мантуров напомнил, что накануне было принято решение о возобновлении работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Для создания более комфортного отношения между нашими странами и обеспечения более комфортного климата для наших компаний в Зимбабве и зимбабвийских компаний в России мы сформировали МПК, а точнее подтвердили возобновление ее работы, - сказал министр. - Это в рамках соглашения, которое было подписано Советским Союзом в 1988 году".

По его мнению, российские компании готовы предложить свои услуги по всем направлениям. Речь может идти о налаживании взаимодействия в области горно-рудной промышленности, металлургии, авиастроения, создания объектов инфраструктуры, строительства объектов энергетики, транспортировки, хранения и переработки энергоносителей и т.д. Это далеко не все сферы сотрудничества двух стран.

"Полагаю, что характер складывающихся между нашими странами отношений в направлении стратегического партнерства, а также готовность руководства Зимбабве создать максимально благоприятную среду для российского бизнеса, свидетельствует о нацеленности на развитие всего комплекса связей на длительную перспективу", - заключил Д.Мантуров.