ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

ЛДПР снимает своего кандидата с выборов губернатора Брянской области

Брянск. 8 октября. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о снятии с предвыборной гонки кандидата от партии на пост главы Брянской области Михаила Марченко и поддержке кандидатуры действующего главы региона Николая Денина.

"Мы не хотим, чтобы такие кандидаты, как Вадим Потомский (от КПРФ), который ранее занимался криминальным бизнесом, стал губернатором Брянской области. Мы полностью поддерживаем Денина", - сказал Жириновский на пресс-конференции в Брянске в понедельник, в которой принимал участие Денин.

5 октября Брянский областной суд удовлетворил заявление кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского об отмене постановления регионального избиркома относительно регистрации действующего губернатора Николая Денина в качестве кандидата в губернаторы. По данным Потомского, 27 из 253 подписных листов в поддержку Денина были оформлены с нарушениями, а 12 из них - сфальсифицированы. Кроме того, отметил кандидат от КПРФ, в иске он указал на недопустимость применения Дениным административного ресурса в предвыборной кампании.