Подразделения российской армии подключены к операциям на Северном Кавказе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - По решению Национального антитеррористического комитета (НАК), подразделения Вооруженных сил РФ с начала октября этого года вновь привлекаются к проведению контртеррористических операций по уничтожению бандформирований на Северном Кавказе, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в оперативном штабе группировки.

Собеседник агентсва добавил, что подразделения российской армии действуют по своим планам, но в тесном взаимодействии с частями оперативной группировки Внутренних войск МВД и других полицейских подразделений и ФСБ.

Он уточнил, что решение о привлечении дополнительных сил и средств в северокавказском регионе принимается Национальным антитеррористическим комитетом и федеральным оперативным штабом.

Источник отметил, что первое участие армейских подразделений в боевых действиях по обезвреживанию и уничтожению боевиков не обошлось без жертв среди военнослужащих. В частности, по его словам, в ходе операции по блокированию и уничтожению группы боевиков в дагестанском Буйнакске в конце минувшей недели и в Ингушетии погибли четверо контрактников и несколько человек получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');