ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Выговор. Болезнь. Отставка?

Глава Минрегионразвития Олег Говорун болеет с того самого момента, как получил выговор от президента, и хочет уйти с работы, утверждает источник в ведомстве. В Кремле такими данными не располагают, заявления об отставке не видели

Выговор. Болезнь. Отставка?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Глава Минрегионразвития РФ Олег Говорун продолжает находиться на больничном, однако источники в министерстве говорят о его желании покинуть министерский пост.

"После командировки в Казахстан в составе делегации, сопровождавшей президента России, Говорун заболел и до настоящего времени находится на больничном", - сказал "Интерфаксу" информированный источник в министерстве регионального развития во вторник.

"Я не могу точно сказать, писал ли министр заявление об отставке, об этом могут знать только два человека, но известно, что после выговора со стороны президента России министр хочет уйти с поста главы ведомства", - отметил собеседник агентства.

В администрации президента не располагают данными о желании Олега Говоруна покинуть министра регионального развития России. "Таких данных у нас нет. Единственным документом, свидетельствующим об этом, может являться заявление об отставке, которым мы не располагаем", - сказал "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, Путин на совещании по проекту бюджета на 2013-2015 гг., которое прошло 18 сентября, выразил неудовлетворение в связи с тем, как реализуются поручения, содержащиеся в его указах. В связи с этим он объявил выговор главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда.На следующий день Говорун и министр образования Дмитрий Ливанов отправились в составе делегации с главой государства в Казахстан. Тогда Говорун не стал комментировать в беседе с журналистами выговор от президента

После публичной критики президентом Говорун захотел уйти в отставку и перестал появляться на работе, написал в конце сентября Forbes, ссылаясь на двух федеральных чиновников. "Говорун после выговора написал заявление об увольнении по собственному желанию, - утверждали источники издания. По их словам, министр был огорчен тем, что оказался обвинен в том, в чем не виноват, ведь проект бюджета на трехлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников - вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец.

Один из источников добавил, что после выговора Говорун почти не появлялся на работе. Чиновник в Минрегионразвития подтвердил, что это так, но сослался на больничный министра. Говорун распорядился в связи со своей болезнью возложить обязанности главы министерства на своего заместителя Валерия Гаевского. "В связи с моей болезнью, приказываю возложить с 24 сентября 2012 года исполнение должностных обязанностей министра регионального развития РФ на заместителя министра регионального развития Гаевского", - говорится в тексте приказа главы Минрегиона, поступившем в среду в распоряжение "Интерфакса".

В Кремле сообщения об отставке назвали газетной "уткой". "Я первый раз об этом слышу и не располагаю информацией, но это все похоже на газетную "утку", - заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новости по теме

Говоруну прочат отставку

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });