Удальцов рассказал про поиск денег

Есть обновление от 17:54

Сергей Удальцов говорит, что никогда не контактировал с иностранными гражданами для обсуждения проблем оппозиции, а Гиви Таргамадзе не знает вовсе. В СКР утверждают, что факт встречи с гражданами Грузии летом 2012 г. он признал

Удальцов рассказал про поиск денег
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов побывал в Следственном комитете и поговорил с его сотрудниками о фильме "Анатомия протеста - 2", главным героем которого стал. Доследственная проверка продолжается.

"Только что закончилось наше общение со следователем Главного следственного управления СКР. Я подробно ответил на все поставленные вопросы", - сказал Удальцов в четверг "Интерфаксу", покинув задние СКР. Там, по его словам, он сообщил о том, что никаких контактов с западными спецслужбами и иностранными гражданами у него не было, "никаких денежных ресурсов и каких-либо указаний в деятельности "Левого фронта" мы от них не получали". "Также я заявил, что мы всегда пропагандировали мирные формы протеста", - сказал Удальцов.

"Мне сказали, что доследственная проверка продолжается и в случае необходимости меня вызовут снова. Каких-либо ограничений моей свободы не последовало", - сказал оппозиционер.

Удальцов говорит, что заинтересован в объективном расследовании фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста - 2", "чтобы использовать выводы следствия для предъявления претензий к телеканалу НТВ".

В СКР заявили, что на допросе оппозиционер подтвердил контакты с гражданами Грузии. "В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 г. с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых называл Георгием Васильевичем, - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин. - Однако при этом Удальцов пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левый фронт".

По его словам, Удальцов "отрицает обсуждение с ними (гражданами Грузии - ИФ) вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов РФ".

"Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - отметил Маркин.

Удальцов настаивает на том, что не встречался с какими-либо гражданами Грузии для обсуждения проблем российской оппозиции. "Это абсолютно не соответствует действительности. Я не знаю, откуда Маркин взял такую информацию, - сказал он. - Я однозначно заявил следствию, что с таким человеком не знаком, никогда с ним не встречался. Я сказал, что ежедневно встречаюсь с множеством людей, не более того".

Следователи уже получили в телекомпании НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма и проведет их фоноскопическое исследование, после чего будет дана оценка действия координатору "левого фронта" Сергею Удальцову. Будет дана оценка действиям и других лиц, которые принимали участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков на встрече, показанной в фильме "Анатомия протеста 2". В частности, на допрос были вызваны, но не явились помощник Удальцова Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

"В Следственный комитет сегодня были вызваны участвовавшие во встрече (с Таргамадзе - ИФ) совместно с Удальцовым его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Однако в назначенное время они не явились, не уведомив следователя о причинах неявки", - сказал Маркин.

Напомним, 5 октября в эфире телеканала НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2", из содержания которого, в частности, следовало, что экс-президент "Банка Москвы" Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку российской внесистемной оппозиции. Посредником, по утверждению создателей фильма, выступал глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является Удальцов, а также националисты. Телеканал показал видеозаписи, сделанные скрытой камерой, о встрече активистов "Левого фронта" во главе с Удальцовым с Таргамадзе.

Главное следственное управление СК РФ организована проверка фактов организации массовых беспорядков в РФ, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста - 2".

В России
Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во ВладивостокПутин одобрил перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток
С соответствующим предложением в октябре выступил только что назначенный врио губернатора ПриморьяПодробнее
"ИрАэро" вывезет туристов "Жемчужной реки" из Китая за свой счет"ИрАэро" вывезет туристов "Жемчужной реки" из Китая за свой счет
Первый самолет с застрявшими на китайском острове Хайнань российскими туристами вылетит в РФ во вторникПодробнее
Спиртосодержащую непищевую продукцию в РФ запретили продавать дешевле алкоголяСпиртосодержащую непищевую продукцию в РФ запретили продавать дешевле алкоголя
Медведев заявил, что это лишит торговлю алкогольными суррогатами экономической основыПодробнее
Главная военная прокуратура начала проверку поставок продовольствия для РосгвардииГлавная военная прокуратура начала проверку поставок продовольствия для Росгвардии
Ранее РБК сообщил о расследовании ФАС в отношении крымского мясокомбината "Дружба народов"Подробнее
Вице-адмирал Игорь Костюков назначен начальником ГРУВице-адмирал Игорь Костюков назначен начальником ГРУ
После смерти своего предшественника Игоря Коробова он временно исполнял обязанности главы военной разведкиПодробнее
"Яндекс" обнародовал список главных тем 2018 года"Яндекс" обнародовал список главных тем 2018 года
Рейтинг основан на запросах, которые россияне чаще всего вводили в поисковом сервисе "Яндекса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');