Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Смерть в колонии Ходорковского

Чита. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Краснокаменский межрайонный следственный отдел СУ СКР Забайкальского края проводит доследственную проверку по факту гибели осужденного исправительной колонии N10.

По предварительным данным, осужденный получил травму, попав под колесо трактора "ЮМЗ" и скончался в больнице. Водитель, не убедившись в том, что трактор стоит на нейтральной передаче, завел его пусковым двигателем. В этот момент трактор переехал осужденного.

В Забайкалье колония общего режима ИК-10 известна тем, что в ней отбывал свой срок Михаил Ходорковский.

Застрелил хрюкнувшего товарища

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костромской области во время охоты на кабана застрелен мужчина, который решил подшутить над другом и начал хрюкать из-за кустов.

По версии следствия, в минувшее воскресенье в лесу на территории Васеневского участкового лесничества в Шарьинском районе охотилась группа местных жителей. Один из охотников, услышав шум и шорох в кустах, в нарушение правил охоты, запрещающих стрелять по не ясно видимой цели, произвел два выстрела из принадлежащего ему охотничьего ружья "ИЖ-43". В результате был ранен в грудь 37-летний мужчина, который вскоре скончался на месте происшествия.

В местных СМИ появилась информация, что стрелявший и убитый дружили. Погибший решил пошутить над другом и из кустов начал хрюкать, подражая звукам, которые издает кабан.

Оказался он живой

Чита. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии следственный отдел МВД проверяет факт преждевременных родов, после которых живой ребенок оказался в морге, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

14 октября у 20-летней жительницы одного из пригородных районов Улан-Удэ заболел живот. Не подозревавшая о беременности женщина в течение дня пила отвары трав, однако ее состояние продолжало ухудшаться, и 15 октября недоношенный ребенок весом 590 грамм родился прямо дома.

"В жизнеспособность малыша сроком 20 недель, по всей видимости, не верили даже родные, его положили в обычный пакет и привезли в городскую специализированную больницу", - говорится в сообщении МВД. Данная информация была передана в дежурную часть ОП-2, и к выяснению обстоятельств рождения ребенка подключились полицейские. После госпитализации роженицы плод был направлен в морг, где выяснилось, что ребенок жив. Малыш, нуждающийся в специализированной медицинской помощи, выжил. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Нож на случай супружеской неверности

Ижевск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Ижевска задержан по подозрению в убийстве жены на почве ревности.

51-летний мужчина заподозрил свою 28-летнюю жену в измене. На днях женщина, сказав, что останется у своей матери, фактически переночевала в другом месте. Узнав об этом, супруг пришел к теще, чтобы выяснить, где же она была. В итоге он зарезал жену, с которой прожил около четырех лет, ножом, который та в начале их совместной жизни подарила со словами: "Ты меня можешь убить этим ножом, если я тебе изменю". После этого мужчина явился с повинной в полицию.

Убил пенсионерок гвоздодером

Курск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Касторенском районе Курской области вынесен приговор местному жителю по обвинению в убийстве двух пенсионерок, сообщает следственное управление СКР по региону.

Как установил суд, в феврале текущего года 19-летний Николай Мокроусов ворвался в дом, где проживали две сестры - 82 лет и 76 лет. Принесенным с собой гвоздодером молодой человек забил двух пенсионерок насмерть и унес собой принадлежащие женщинам 30 тыс. рублей. Еще 381 тыс. рублей, которые находились в доме, убийца не нашел.

Суд приговорил Мокроусова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });