ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:00

Вертолет потерпел крушение

На нефтяном месторождении в Красноярском крае при подходе на посадку потерпел крушение пассажирский вертолет с 12 членами экипажа на борту. Один человек погиб, трое пострадали

Вертолет потерпел крушение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU – На нефтяном месторождении Юрубчен-5 в Красноярском крае потерпел крушение пассажирский вертолет Ми-8. В результате авиакатастрофы один пассажир погиб, еще трое получили травмы.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону, всего на борту вертолета находились 12 человек - нефтяники и два члена экипажа. "Остальные пассажиры и члены экипажа не пострадали", - сообщили спасатели.

Личность погибшей женщины установлена - это В.С.Гладких. "Нам известна только фамилия и инициалы погибшей, остальную информацию мы рассчитываем получить в ближайшее время", - отметила пресс-секретарь авиакомпании "КрасАвиа" Татьяна Яковлева. Она добавила, что пассажирам оказана первая медицинская помощь и жизнь пострадавших вне опасности.

В настоящее время к месту крушения направлены спасатели. Кроме того, для вывоза пострадавших с места происшествия авиакомпания "КрасАвиа" отправила к Юрубчену вертолет Ми-8. Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель генерального директора компании по летному отряду Юрий Грищенко, спасатели намерены разместить пострадавших в больницах Красноярска.

Источник в авиадиспетчерских службах региона сообщил "Интерфаксу", что вертолет Ми-8 опрокинулся на бок при посадке. "Вертолет Ми-8 авиакомпании "Красаэро" выполнял рейс из поселка Богучаны на одну из буровых платформ, однако во время посадки опрокинулся на бок и частично разрушился", - сказал собеседник агентства.

Источник в службах технического надзора региона добавили, что причиной крушения Ми-8 с нефтяниками стало цепляние хвостом неустановленного препятствия. "Скорее всего, при посадке вертолет задел хвостовой балкой неизвестное препятствие, что и повлекло за собой катастрофу", - добавил источник.

Между тем, как сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая, вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Красноярском крае в среду, по предварительным данным, попал в снежный вихрь. "По предварительным данным, вертолет попал в снежный вихрь, и при заходе на посадку хвостовая балка была отрублена основным винтом, из-за чего вертолет упал на правый борт", - сказала она. Криницкая также уточнила, что крушение произошло в 5 м от площадки, на которой должен был приземлиться вертолет.

Гидрометцентр тем ременем заявил, что метеоусловия в районе падения Ми-8 были нормальными. По данным синоптиков, на территории района утром шел небольшой снег, скорость северо-западного ветра не превышала 3-5 метров в секунду. Видимость составляла около 20 км. "Штормовой погоды не было и не ожидается", - подчеркнул представитель Гидрометцентра.

По факту крушения вертолета Западно-Сибирское следственное управление (СУ) на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель одного человека). Старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте Антон Чернышов сообщил "Интерфаксу" в среду, что в ближайшее время на место происшествия вылетят следователи. Ожидается, что к расследованию авиаинцидента подключится МАК.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });