ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 01.12
В России 2 322 056+26 402В мире 63 236 804+506 078

Прорыв газопровода в Ижевске

Крупный прорыв газопровода в Ижевске привел к эвакуации торгового центра и нескольких жилых многоквартирных домов. Перекрыта одна из основных автомагистралей города, жители сообщают, что в районе аварии пахнет газом

Прорыв газопровода в Ижевске
Кадр: vesti.ru

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU – На крупной транспортной артерии в центре столицы Удмуртии произошел порыв газопровода.

Как сообщил агентству источник в газовой отрасли, во время работ по благоустройству пешеходного перехода "в результате работ по горизонтально направленному бурению подрядчиком была повреждена труба диаметром 530 миллиметров". По информации источника, подрядчик вел работы без согласования с газовиками. Возгорания на газопроводе не произошло, сотрудники МЧС дежурят на месте происшествия.

Вблизи места аварии находятся торговый центр "Флагман", промышленные объекты, в частности, заводоуправление завода "Редуктор". Кроме того, вблизи от места ЧП расположен жилой микрорайон, состоящий из 9-этажных жилых домов, неподалеку расположена АЗС.

Из торгового центра, расположенного рядом, проведена эвакуация, принято решение о начале эвакуации из двух близлежащих жилых многоквартирных домов. По данным ГУ МЧС по Удмуртии, всего были эвакуированы около 40 жителей Ижевска, которые размещены в школе. Для них организовано питание - пирожки и горячий чай.

В настоящее время на места аварии, начались ремонтные работы. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, на месте работ идет "пролив водой, чтобы не допустить случайного возгорания". Ранее руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Наталья Кудряшова сообщала, что аварийные работы начнутся сразу же, как снизится давление. Она добавила, что угрозы жителям в связи с аварией на газопроводе нет. Сами жители города, между тем, сообщали в Интернете, что в районе аварии ощущается запах газа.

В свою очередь глава администрации Ижевска Денис Агашин сообщил агентству "Интерфакс", что "при оптимистичном раскладе" ремонтные работы на газопроводе будут закончены утром в субботу, при пессимистичном - к обеду. При этом он подчеркнул, что опасности взрыва уже нет, и в ближайшее время люди, которые покинули свои дома, смогут вернуться.

Тем временем из-за аварии перекрыта одна из основных автомагистралей города, резко ухудшилась транспортная обстановка на улицах Ижевска. Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс", транспорт в центре города движется со скоростью 10-15 км/ч.

В УГИБДД по Удмуртии агентству сказали, что движение автотранспорта из-за перекрытия улицы Удмуртской перенаправляется сотрудниками Госавтоинспекции по другим маршрутам.

МВД по республике обращается к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок по улице Удмуртской до устранения аварии и планировать маршрут в объезд этой улицы.

ГУ МЧС России по республике провело заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Для горожан открыта "горячая линия". "Открыт телефон "горячей линии", ижевчане, у которых есть вопросы, могут обратиться по нему", - сообщили агентству в пресс службе ведомства.

Между тем ОАО "Удмуртгаз", осуществляющее газоснабжение промышленных потребителей и населения Ижевска, сообщило, что может ввести ограничения на поставку топлива. В администрации агентству подтвердили, что давление по подаче газа в городе упало.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');