ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Автомобильное сообщение между отдаленными поселками и кузбасским Междуреченском нарушено из-за дождей

Кемерово. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дожди и таяние снега в горах, из-за чего поднялся уровень воды в реке Томь, привели к нарушению автомобильного сообщения между городом Междуреченском и поселками Майзас и Ортон (Кемеровская область).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении по делам ГО и ЧС Междуреченска, ситуация возникла в ночь на понедельник.

"В результате того, что подтаял снег, пошли дожди, незначительно повысился уровень воды в Томи, и оказался подмытым гравийный подъезд к понтонному мосту, соединяющему отдаленные поселки Майзас и Ортон с Междуреченском. В настоящее время на месте организована переправа людей на моторных лодках", - сказал собеседник агентства.

В управлении пояснили, что в настоящее время устанавливается круг лиц, кому остро необходима переправа. Также уже установлены запасы продовольствия у жителей временно отрезанных от города поселков.

Собеседник агентства подчеркнул, что ситуация не критична, и в настоящее время последствия сезонной непогоды ликвидируются. На месте работают спасатели Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, сотрудники поселковых администраций и управления ГО и ЧС.

Мост, по которому временно приостановлена переправа, находится в ведении ГУФСИН по региону, отметили в управлении.

Новости