ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Развозжаев хотел получить на Украине статус беженца, но исчез в перерыве консультаций

Киев. 22 октября. INTERFAX.RU - В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине (УВКБ) подтвердили, что гражданин России Леонид Развозжаев хотел получить статус беженца в Украине, но в день проведения юридических консультаций исчез во время перерыва.

"Он обратился в УВКБ с просьбой о правовой помощи о предоставлении статуса беженца на территории Украины и был направлен в неправительственную организацию, которая предоставляет бесплатную правовую помощь лицам, которые намерены или уже обратились с просьбой о получении такого статуса", - рассказала агентству "Интерфакс-Украина" советник по вопросам общественной информации регионального представительства УВКБ ООН на Украине Александра Маковская в понедельник.

По ее данным, 19 октября Развозжаев прибыл в офис этой организации для регистрации в УВКБ ООН и получения правовой консультации. "В процессе консультирования был объявлен перерыв, он вышел из помещения и не вернулся, хоть должно было быть продолжено общение. Он исчез, его вещи остались, контакт установить было невозможно. Юристы были обеспокоены произошедшим и сообщили в правоохранительные органы о том, что исчез человек", - сообщила советник по вопросам общественной информации.