МИД Таджикистана попросил Россию изъять из распространения справочник мигранта

Душанбе. 22 октября. INTERFAX.RU - Внешнеполитическое ведомство Таджикистана обратилось к России с просьбой остановить распространение справочника, в котором трудовые мигранты изображены в виде веника, валика и малярной кисти.

"По нашему мнению, с которым наши коллеги из РФ в личных беседах на 100% согласны, он не соответствует тому уровню дружбы и взаимопонимания, которое существует между нашими государствами и нашими народами", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель МИД Таджикистана.

"Кроме того, что эта брошюра содержит оскорбительные для наших граждан рисунки, таджикский текст изобилует огромным количеством орфографических и стилистических ошибок, что не делает чести переводчику и издателям, которые не обратились в посольство или консульство Таджикистана на территории РФ, где им с радостью бы оказали помощь в редактировании перевода этой в общем нужном брошюры", - сказал представитель МИД Таджикистана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');