ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:44

Депутат Пономарев едет в Европу добиваться статуса беженца для Развозжаева

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В ООН и Комиссару по правам человека Совета Европы будет подано заявление с просьбой присвоить Леониду Развозжаеву статус политического беженца, сообщил в своем блоге депутат Госдумы Илья Пономарев. "Послезавтра я лечу в Европу, где буду встречаться с представителями ООН и Совета Европы по данной проблеме. Я уже договорился с Борисом Немцовым, членом Координационного совета, о совместном заявлении в ООН и Комиссару по правам человека Совета Европы с просьбой присвоить Леониду Развозжаеву статус политического беженца, поскольку заявление было оформлено, а также взять на контроль нарушение статуса беженца и международного законодательства Россией и Украиной", - написал парламентарий в своем блоге в ночь на среду.

Пономарев считает, что в последние дни начался "откровенный террор в отношении оппозиционеров". Он предлагает свои версию ареста оппозиционера, которая расходится с официальной версией СК РФ. "Информация о похищении Развозжаева появилась лишь 20 октября, когда никто не смог выйти с ним на связь. С территории Украины Леонид был вывезен на автомобиле, предположительно, через Хомутовку, и два дня его держали в подвальном помещении в Брянской области, где не давали ни пить, ни есть, ни сходить в туалет. Все это время на него оказывалось психологическое давление с угрозами расправы близких (у Лени жена и двое детей). Там же, сути по всему, и была написана "явка с повинной", от которой он вчера отказался", - пишет Пономарев.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });