ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

К виновнику смертоносного ДТП на Минской улице в Москве предъявлены иски на сумму более 100 млн рублей

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Иски о возмещении вреда на десятки миллионов рублей поданы к обвиняемому в ДТП, в результате которого на Минской улице Москвы погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог. "Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23 млн 863 тыс. рублей", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Игорь Трунов.

По его словам, в органы следствия также поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения "морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории". "Всего просим в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 взыскать - 73 млн 863 тыс. 649 руб. 44 копейки", - сказал адвокат.

Кроме того, он просит возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой - 7 млн рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого - 3 млн рублей. "Всего пользу родственников погибшей поданы иски на 10 млн рублей", - отметил Трунов.

Новости