ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Russian Internet week завершила работу и подводит итоги

Моссква. 22 октября. INTERFAX.RU - В пятницу 19 октября завершилось главное осеннее интернет-событие – V Неделя Российского Интернета (Russian Internet Week, RIW-2012). Мероприятие проходило в течение трех дней в московском Экспоцентре на Красной Пресне.

Старт мероприятию дал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров – по его словам, интернет сегодня является важной точкой экономического роста для страны и активно развивающимся каналом коммуникации между государством и обществом. Рунет за последний год вырос на 30% и теперь Россия занимает первое место в Европе по числу сетевых пользователей: фактически, рост экономики Рунета опережает рост экономики России. Однако у Рунета есть и болевые точки и RIW - лучшая площадка их обсуждения, резюмировал министр.

Как отметил директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Председатель Оргкомитета Russian Internet Week Сергей Плуготаренко, "юбилейное" мероприятие отмечено, во-первых, ростом в количественных показателях – количество экспонентов увеличилось в 1,5 раза, также значительно выросло число участников. Во-вторых, был серьезно переработан формат мероприятия и его контент: были добавлены новые залы, расширена программная сетка, добавлены принципиально новые конференционные активности и т.д.

необходимо решать уже сегодня.

За все время проведения Неделю российского Интернета 2012 посетили более 15 000 человек и еще более 24 000 смотрели онлайн-трансляцию, трехдневное мероприятие вместило более 150 конференционных и внепрограммных активностей.