ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

В Москве пойман последний участник банды Балихина

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Последний участник банды Сергея Балихина, совершавшей убийства и ограбления, задержан в Москве, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

"Накануне рано утром сотрудники МУРа при силовой поддержке спецназа задержали на улице Комарова 39-летнего гражданина Украины, который входил в состав банды Балихина", - сказал собеседник агентства.

Преступник, являющийся уроженцем Донецкой области, был взят в квартире своей сожительницы, на даче которой в Подмосковье позднее следственно-оперативная группа нашла большое количество оружия и боеприпасов. Был изъят пистолет с магазином, три глушителя, сигнальный пистолет ТТ, два самодельных пистолета калибра 7,65мм с семью патронами в магазине, пистолет "CZ 83", пистолет Макарова, два обреза охотничьих ружей "Бекас 12М авто" и "ТОЗ-134", ствол от ружья, три пистолетных магазина, три гранаты РГН, две жестяные банки с порохом, более 170 патрона различного калибра, заготовки охотничьих патронов, кобура с ремнем, а также две балаклавы.

В апреле этого года официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщала "Интерфаксу" о задержании в Москве предполагаемого лидера банды налетчиков, на счету которого, по данным следствия, несколько убийств и разбойных нападений.

"Задержан подозреваемый в совершении серии разбойных нападений, сопряженных с убийствами. Им оказался 37-летний москвич Сергей Балихин, который, по версии следствия, являлся лидером устойчивой вооруженной группы", - сообщила Цыпленкова.

Позднее был задержан еще один участник банды.