ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

В Тунисе арестован подозреваемый по делу о нападении на консульство США в Ливии

Вашингтон. 25 октября. INTERFAX.RU - Власти Туниса арестовали гражданина этой страны, предположительно принимавшего участие в нападении на консульство США в ливийском городе Бенгази, сообщает американский телеканал CBS.

Али аль-Хазри были предъявлены обвинения в терроризме. ФБР США пока не удалось получить разрешение, чтобы допросить подозреваемого, отмечает телеканал.

По информации CBS, аль-Хазри и еще один гражданин Туниса были арестованы в начале октября в Турции при попытке въехать в страну по поддельным документам. Позже в октябре турецкие власти передали его тунисским коллегам.

Али аль-Хазри уже был осужден властями Туниса по обвинению в пособничестве терроризму в 2007 году. Тогда его приговорили к четырем годам тюремного заключения, отмечает американский телеканал.

В начале сентября этого года ливийском городе Бенгази группа исламистов обстреляла здание генерального консульства США из гранатометов и подожгла его. В результате нападения погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.