Обыски в "Оборонсервиcе" закончились выемками

По делу "Оборонсервиса" допрошены чиновники Минобороны, у бывшей главы одного из департаментов ведомства изъяты, помимо документов, деньги, драгоценности, антиквариат

Обыски в "Оборонсервиcе" закончились выемками
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис", допрошены должностные лица Минобороны. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены другие неотложные следственные действия". Так, у бывшей главы департамента имущества военного ведомства Евгении Васильевой изъяты деньги и драгоценности. "Проведен обыск в квартире, занимаемой бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сказал Маркин.

Следователи также провели обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров АО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру "Оборонсервиса", а также в афиллированных с ним трех коммерческих структурах. Помимо этого, обыски были проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести человек.

Обыски проводились в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по статьям 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

В Минобороны РФ в связи с этим сочли нужным подчеркнуть, что в зданиях, а также в прилегающих к ним зданиях не проводилось и не проводится никаких следственных действий по делу "Оборонсервиса". "Сообщения о каких-то масштабных обысках, которые якобы проводились и идут до сих пор в здании министерства на улице Знаменка, - чепуха", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "никаких обысков в здании военного ведомства не проводилось и не проводится". "Министерство обороны и Генштаб работают в нормальном, плановом режиме. Никаких подразделений ОМОН вблизи служебных зданий Минобороны не было и нет", - отметил собеседник агентства. Что касается центрального офиса компании "Оборонсервис", то он "располагается не на Знаменке, как сообщают СМИ, а на Садовнической улице, где ранее дислоцировался штаб Московского военного округа", подчеркнул собеседник агентства. "В здании военного ведомства на Знаменке ни одного офиса "Оборонсервиса" нет", - заявил он.

Президент России Владимир Путин со своей стороны поручил министру обороны Анатолию Сердюкову обеспечить полное взаимодействие со следствием по "Оборонсервису", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');