ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

В Охотском море ищут теплоход

В Охотском море пропал теплоход "Амурское", на борту которого одиннадцать человек. На поиски судна были направлены танкер и самолет Бе-200

В Охотском море ищут теплоход
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU – В Охотском море ведутся поиски теплохода "Амурское" с одиннадцатью членами экипажа на борту. В воскресенье в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй судна.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в морских диспетчерских службах Дальневосточного федерального округа, с теплоходом была потеряна связь. "Аварийный маяк теплохода сработал в районе Шантарских островов, затем связь с теплоходом была потеряна. К месту предполагаемой аварии был направлен находившийся рядом танкер, однако, прибыв на место, теплохода он не обнаружил", - отметил он. Источник агентства добавил, что на борту теплохода находятся 11 человек. Теплоход приписан к порту Николаевск-на-Амуре.

Источник в структуре дальневосточного МЧС также сообщил "Интерфаксу-Дальний Восток", что на поиски пропавшего судна был направлен танкер.

Поиски теплохода продолжились в северной части Охотского моря.

Как рассказали "Интерфаксу - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск", в поисках задействован танкер "Новик". "В том районе также находятся морской буксир и 2 рыболовецких судна, но из-за шторма они не могут принять участие в поиске и прячутся за Шантарскими островами, пережидая непогоду", - отметил собеседник агентства. По его словам, в районе поиска держится штормовая погода, порывы ветра - до 22 м\с, волны в море высотой - 4-4,5 м.

В тоже время собеседник отметил, что до сих пор неизвестно, что произошло с теплоходом. "Буи часто срабатывают от удара, или если радиобуй выпал за борт, или вода попала. Танкер "Новик" дважды проходил через точку, где сработал радиобуй, никаких следов судна он не обнаружил", - пояснил он.

По его информации, судно не оборудовано спутниковой системой позиционирования, с помощью которой можно было бы определить его местонахождение.

По данным МСПЦ, теплоход "Амурское" перевозил руду с одного из приисков Хабаровского края в г. Охотск (Хабаровский край). В воскресенье днем в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй этого теплохода.

Известно, что судно принадлежит ООО "Морской порт города Николаевск-на-Амуре".

В воскресенье к поискам теплохода присоединился самолет Бе-200. Как сообщили "Интерфаксу" в ДВРЦ МЧС России, борт со спасателями был направлен в район, где перестал выходить на связь пропавший сухогруз. Собеседник агентства отметил, что поиски теплохода, которые велись посредством находившегося поблизости от места происшествия танкера, результатов не принесли.

Уже вечером "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, что Бе-200 в связи с наступлением темного времени суток вернулся на базу. Ночью наблюдать за районом поиска будет танкер.

При этом в ведомстве уточнили, что поисковая операция не завершена. "С наступлением утра активная фаза поисковой операции продолжится", - добавили в МЧС.

Судьба судна с 11 членами экипажа на борту остается пока неизвестной.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });