ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Трехлетний мальчик спрыгнул в Москве с третьего этажа

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело по статье "Оставление в опасности" возбуждено на юго-востоке столицы в отношении матери трёхлетнего мальчика, найденного ночью под окнами дома и доставленного в реанимацию в тяжёлом состоянии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, в субботу в 02:30 у одного из домов на Рязанском проспекте прохожие обнаружили обнажённого мальчика примерно трёх лет, в грязи и с многочисленными травмами. При этом ребёнок, не смотря на то, что на одну ногу наступить не мог, всё-таки пытался убежать от взрослых.

Приехавшие врачи выявили у ребёнка тяжёлую травму, полученную в результате падения с высоты, многочисленные синяки разной давности, а так же "синдром опасного обращения с детьми" - психологическая травма, полученная вследствие жестокого обращения.

Полицейские смогли установить, что мальчик с 32-летней мамой проживает в арендованной квартире на четвёртом этаже. Мама от дачи каких-либо объяснений полицейским отказалась.

"Со слов свидетелей выяснилось, что ребёнка часто избивали, и, скорее всего, он выпрыгнул из окна, спасаясь от побоев, - рассказал собеседник агентства. - Мама мальчика постоянно зарегистрирована в республике Коми, а мальчик - по адресу жительства отца, в Неманском проезде. Объяснить, откуда у ребёнка многочисленные синяки разного срока давности, женщина отказалась. Кроме того, она утверждает, что спала, и ребёнок выпал из окна по собственной неосторожности".