ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:41Заразились
на 28.11
В России 2 242 633+27 100В мире 61 645 535+671 885

Монастырь и непристойные соседки

В Сретенском монастыре опровергли информацию о борделе в стенах обители: по словам служителей, рядом действительно находится "отель для влюбленных", однако никакого отношения к монастырю он не имеет

Монастырь и непристойные соседки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В Сретенском монастыре в центре Москвы заявили, что расположенная поблизости гостиница, где оказывали интим-услуги, не имеет отношения к обители. "Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" в понедельник один из служителей обители.

Утром в понедельник ряд СМИ сообщил, что сотрудники полиции закрыли притон в здании, которое якобы арендовал монастырь под будущую семинарию. В свою очередь в монастыре агентству сообщили, что семинария Сретенского монастыря действует уже десять лет.

Представитель УВД Центрального округа Андрей Объедков сообщил "Интерфаксу", "сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО получили оперативную информацию, что в гостинице, расположенной на Рождественском бульваре, посетителям оказываются сексуальные услуги". Он отметил, что данная гостиница была известна как отель "для влюбленных". В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 рублей за 1 час пребывания. "В ходе проверки информация подтвердилась. В результате были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Мещанскому району две девушки, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП (занятие проституцией)", - сказал Объедков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), статья предполагает до 10 лет колонии.

В прессе тем временем отмечалось, что здание гостиницы, где были задержаны девушки, находится на территории Сретенского монастыря. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, здание на Рождественском бульваре находится не на территории монастыря, а рядом с ним. "В этом здании большое количество арендаторов, которые используют помещения под офисы и мини-гостиницу. Несколько комнат арендует и Сретенский монастырь", - сказал собеседник агентства.

Наместник обители архимандрит Тихон (Шевкунов), в свою очередь, заявил, что инициатива ликвидировать притон у стен Сретенского монастыря в Москве исходила от Церкви. "Это здание передается монастырю постепенно. Как только стало известно о передаче, первый вопрос, который мы поставили, - это вывод гостиницы из передаваемых помещений", - сообщил корреспонденту "Интерфакс" архимандрит Тихон.

Он призвал не иронизировать по поводу происходящего, дав понять, что такого рода перемены в наше время - обычная практика. "Чего только не располагается в тех помещениях, которые передаются Русской православной церкви - от ресторанов до кожно-венерических диспансеров! Ну и что теперь делать? Нам "повезло", - пошутил священник, - в здании, которое передается Сретенскому монастырю, до недавних пор был отель самой скверной репутации, и после того, как на днях его закрыли, а мы ставили этот вопрос с самого начала, мы можем только сказать: наконец-то!"

По словам наместника, после того, как здание окончательно перейдет в ведение Сретенского монастыря, здесь расположатся монастырское издательство, редакция интернет-сайта, а также столярная и плотницкая мастерские.

"Нам сегодня часто говорят, что информационная война против Русской церкви - это явное преувеличение. Но вот сегодняшняя информационная буря в СМИ - как раз пример того, что из любой клеветы готовы сделать не только скверный анекдот, но и самую настоящую информационную атаку против Церкви", - считает собеседник агентства.

Сретенский монастырь – православный мужской ставропигиальный (подчиняющийся лично патриарху Кириллу) монастырь в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. На сегодняшний день наместником монастыря является архимандрит Тихон (Шевкунов), он же занимает должность секретаря Патриаршего совета по культуре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');