Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 00:56

Прохоров: Шарапов был прав

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Лидер недавно созданной партии "Гражданская платформа", миллиардер Михаил Прохоров считает примерами "бесконтрольного непрофессионализма" дело Леонида Развозжаева и историю с видеозаписью "якобы" переговоров Сергея Удальцова и грузинского парламентария Гиви Таргамадзе.

"Мы слишком часто прощали Глебу Жеглову кошелек, подброшенный в карман Кости Кирпича, потому что "вор должен сидеть в тюрьме". Общество давно разрешило спецслужбам использовать "не закон, а кистень". Полицейский, который считает себя вправе "шельмовать", или пытать - непрофессиональный полицейский. Непрофессиональное государство непрофессиональными спецслужбами обменивает мнимую защиту нас на право нарушать наши права", - написал М.Прохоров во вторник в своем блоге.

По его словам, дело Развозжаева - "пример непрофессионализма работы правоохранительных органов". "И пытки, которые, то ли были, то ли не были, и слежка, которая, то ли была, то ли нет - следствие непрофессионализма спецслужб", - отмечает политик.

Что касается видеозаписи С.Удальцова и Г.Таргамадзе, то пишет он, "если встреча одной из ключевых фигур российской оппозиции и одного из политиков страны, воевавшей с российской армией, не отслеживается спецслужбами, а покупается у неких союзных, то зачем России такие спецслужбы?" "Если подобная слежка проводится без санкции прокурора, вопрос остается тем же", - добавляет он.

М.Прохоров напомнил, что 12 лет в России строилась вертикаль власти. "В руках непрофессионалов эта вертикаль - как банальный лом. Этим ломом они с упорством маньяков пробивают лед, на котором стоим все мы", - предупредил он.

По его словам, об этом и говорилось в субботу на съезде партии "Гражданская платформа": "как можно скорее подготовить армию профессионалов на замену тем, кто умеет работать только ломом".

"Пора расставаться с красивыми иллюзиями. Жеглов и в исполнении Высоцкого звучал, возможно, убедительнее. Но прав был точно Шарапов", - подчеркнул М.Прохоров.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });