ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Чтобы не замерзли уши и ноги

"Прямая линия" с Владимиром Путиным в этом году, возможно, станет масштабной пресс-конференцией, аналогичной той, что глава государства давал в 2004 году. Тем не менее, с россиянами глава государства намерен побеседовать в теплое время года

Чтобы не замерзли уши и ноги
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в этом году откажется от ставшей за 10 лет традиционной "прямой линии" общения с гражданами, возможно, в пользу большой пресс-конференции, которая состоится в конце ноября. "В 2012 году не состоится "прямая линия" с Путиным, которая с начала его первого президентского срока традиционно проходит в эфире федеральных телеканалов", - , сообщила в среду газета "Коммерсант".

Пресс-секретарь главы государства подтвердил информацию изданию: "В этом году действительно "прямой линии" не будет". При этом он подчеркнул, что от прямой линии "никто не отказывался. В этом году просто будет другой формат". Отвечая на вопрос издания, о каком новом формате вместо "прямой линии" может идти речь, Песков ответил: "Мы соответствующим образом объявим это". По данным газеты, в конце ноября Путин может провести большую пресс-конференцию для журналистов.

Позднее Песков пояснил, что президент не отказывается от формата проведения "прямой линии", а проведет ее позже. "Учитывая, вместе с тем, климатические условия, мы перейдем в режим, когда прямая линия будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги", - сказал Песков, добавив, что отказа от формата не будет в силу его востребованности.

Он также подтвердил, что Путин намерен вернуться к формату традиционной большой пресс-конференции для федеральных, региональных, а также международных СМИ. "Такая пресс-конференция в этом году запланирована, дата проведения большой пресс-конференции, а также дата прямой линии будут, как всегда, сообщены пресс-службой", - сказал Песков.

Впервые общение Путина с гражданами в прямом эфире федеральных каналов с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001 г., тогда Владимир Владимирович ответил на 47 вопросов. С тех пор общение с населением стала ежегодным. В 2004 г. вместо прямой линии была организована масштабная пресс-конференция Путина в Кремле. В 2005 г. президент вновь вернулся к формату "прямой линии". Тогда в ходе трансляции произошел скандал: в Воркуте избили правозащитника, пытавшегося пообщаться с Путиным.

В 2007 г. Путин в последний раз пообщался с россиянами в качестве главы государства, в следующем году он уже беседовал с гражданами как премьер-министр.

Девятый прямой эфир (2010 год) запомнился тем, что вместо обычных 2-4 часов Путин отвечал на вопросы россиян почти 4,5 часа. На прямую линию поступило более 2 млн обращений в виде телефонных звонков, sms-сообщений и писем на сайт программ. Во время разговора премьер успел ответить на более чем 88 вопросов. При этом трансляция собрала наименьшее количество зрителей с тех пор, как Путин перестал быть главой государства.

Последний на сегодняшний день "разговор с Путиным" состоялся в декабре прошлого года. Будучи на тот момент главой правительства, Путин общался в прямом эфире со зрителями 4 часа 33 минуты, что стало абсолютным рекордом длительности программы. Тогда же он пообещал, что в случае возвращения на президентский пост продолжит общение со страной в формате прямой линии. "Ну знаете, я такой буду начальник, так забронзовею, что конечно же к вам не приду… Ну, конечно, приду. Мы уже десять лет с вами встречаемся и, разумеется, продолжим этот формат", - сказал Путин, завершая в четверг десятую, юбилейную "прямую линию" с гражданами РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');