ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Петропавловск-Камчатский сотрясается от взрывов боеприпасов, утилизируемых военными

Петропавловск-Камчатский. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Тихоокеанского флота продолжат утилизацию боеприпасов с истекшим сроком годности на Камчатке до декабря, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

Как отмечается, утилизация боеприпасов на Радыгинском полигоне, расположенном недалеко от столицы Камчатки, в этом году началась весной. Но лишь в последние дни здания во многих районах Петропавловска-Камчатского сотрясаются от взрывов, доносящихся с полигона, массово срабатывают автомобильные сигнализации.

"В последние дни жители Петропавловска-Камчатского были обеспокоены звуками взрывов, доносящимися со стороны Радыгинского полигона. Между тем специалисты ТОФ не изменяли норм закладки снарядов для подрыва с целью утилизации - 150-200 килограммов на один подрыв", - цитирует пресс-служба слова министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

По его словам, работы по подрыву снарядов проводятся с соблюдением всех мер безопасности и угрозы для населения не представляют.

"Окончание работ запланировано на начало декабря. А с 2013 года, в соответствии с законодательством, утилизация снарядов будет вестись только промышленным способом - без подрыва", - добавил С.Хабаров.

Новости