ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Cамолет в Москву экстренно сел в Якутске из-за ухудшения здоровья пассажирки

Якутск. 1 ноября. INTERFAX.RU - В аэропорту Якутска совершил экстренную посадку Airbus A-330, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь аэропорта Татьяна Чьямова в четверг.

Экстренная посадка была совершена в 15:03 по местному времени (9:03 мск). Причиной посадки послужило резкое ухудшение состояния здоровья пассажирки. Сотрудники медпункта аэропорта Якутск оказали женщине неотложную помощь, далее каретой скорой помощи она была доставлена в медучреждение города.

"Ее багаж пришлось некоторое время искать среди массы багажа других пассажиров. Для этого пришлось выгрузить все шесть контейнеров и вручную перебрать все чемоданы и сумки", - отметила Чьямова.

Она также сообщила, что вынужденной посадкой воспользовался один из пассажиров, чтобы сойти с самолета. Изначально он намеревался прилететь в Якутск через Москву.

После дозаправки самолета топливом, уборки салона, загрузки дополнительного бортпитания рейс 1731 Петропавловск-Камчатский - Шереметьево (Москва) вылетел в 16:58 по маршруту следования.