ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Главе Минздрава Челябинской области предъявлено обвинение в мошенничестве

Челябинск. 2 ноября. INTERFAX.RU - УФСБ России по Челябинской области предъявило обвинение министру здравоохранения региона Виталию Тесленко и двум его соучастникам по уголовному делу, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель регионального управления ФСБ Станислав Негинский.

"Всем трем предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства. Информацией об избрании меры пресечения обвиняемым он не располагает.

Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области 1 ноября возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" - советника губернатора Челябинской области на общественных началах Ивана Сорокуна, главного врача ГБУЗ "Областная клиническая больница №4" Михаила Шуховцева.

По версии следствия, Тесленко, Сорокун, Шуховцев, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 млн рублей, заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия для победы в аукционе подконтрольной им фирмы.