ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Американский сторонник "Аль-Каиды" приговорен к 17 годам тюрьмы

Вашингтон. 2 ноября. INTERFAX.RU - Суд Бостона приговорил американца Резвана Фердауса к 17 годам тюремного заключения за подготовку теракта, говорится в опубликованном в пятницу заявлении министерства юстиции США.

"Он сам был инициатором совершения теракта, его действия были осознанными и таили серьезную угрозу", - заявил помощник Федерального прокурора США Джек Пироццоло.

"Резван Фердаус намеревался совершить вопиющие акты насилия в отношении американских граждан как на территории США, так и за ее пределами", - подчеркнул Пироццоло.

27-летний Фердаус был арестован сотрудниками ФБР в сентябре 2011 г. по подозрению в связях с террористической группировкой "Аль-Каида".

В ходе допросов выяснилось, что Фердаус намеревался, в частности, совершить атаку на Пентагон при помощи радиоуправляемой модели самолета с прикрепленным к нему взрывным устройством. В соответствии с решением бостонского суда, по истечении 17-летнего тюремного срока Фердаус будет находиться под надзором правоохранительных органов в течение 10 лет.