ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Подмосковные офицеры полиции стали фигурантами дела об ограблении проституток с применением насилия

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Двое офицеров полиции из подмосковного города Солнечногорска попались на ограблении проституток, следствие намерено арестовать задержанных, сообщила официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная.

"Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников патрульно-постовой службы отдела МВД по Солнечногорскому району капитана полиции Ивана Дидушенко и старшего лейтенанта полиции Антона Бочарова. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и грабеже", - сказала Гуменная в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, в ночь на 1 ноября офицеры, находясь на службе, прибыли в лесной массив, расположенный вблизи деревни Черная Грязь, где находилась группа девушек, оказывающих сексуальные услуги за денежное вознаграждение. "Вопреки установленным законом обязанностям по пресечению административных правонарушений, отнесенных к подведомственности полиции, они, применяя насилие, досмотрели одну из девушек и, обнаружив в карманах ее одежды деньги в размере 59 тыс. рублей, похитили их", - сказала Гуменная.