ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Путин поручил новому руководству Генштаба продолжить перевооружение армии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назвал Валерия Герасимова, представленного на должность главы Генштаба, подходящей кандидатурой и поставил задачу выстроить стабильную партнерскую работу с ведущими промышленными предприятиями в сфере ОПК, продолжить работу по перевооружению армии и флота, совершенствованию структуры и управления войсками.

Министр обороны Сергей Шойгу, назначенный на эту должность 6 ноября, в ходе рабочей встречи с президентом предложил назначить на должность главы Генштаба Герасимова, который был командующим войсками Центрального военного округа. "Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру, и надеюсь на то, что Вы будете работать с полной отдачей и эффективно", - сказал Путин.

Он отметил, что знаком с Герасимовым по прежним местам работы и знает его как опытного человека. "Мы с Вами еще не один раз побеседуем, поговорим о тех проблемах, которые стоят перед Вооруженными Силами, перед армией, флотом, авиацией. Одна из самых главных задач - это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только. Есть и другие задачи - по совершенствованию и структуры, и управления войсками", - добавил Путин.

Он подчеркнул, что от Генштаба в значительной степени зависят решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск.