ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

Похищение бизнесмена в Ставрополе стало поводом для возбуждения уголовного дела

Следственные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктами "а","в","г" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), сообщил в субботу вечером сайт СКР.

"По данным следствия, вечером 9 ноября двое неизвестных, угрожая заместителю директора одной из строительных компаний города Ставрополя, заставили его сесть в в автомобиль и двигаться в указанном ими направлении. Впоследствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц города Ставрополя", - говорится в сообщении.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного и лиц, причастных к совершению преступления", - отмечает СКР.

Ранее в субботу стало известно, что был похищен директор одной из строительных фирм Ставрополя.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по краю Евгений Арнаутов заявил агентству "Интерфакс-Юг", что в ночь на субботу в полицию Ставрополя поступило заявление о похищении директора строительной фирмы краевого центра. Он отметил, что заявление поступило от родственников пропавшего, но что именно послужило поводом для написания заявления, он не уточнил, сказав, что это не подлежит огласке.

Е.Арнаутов также отметил, что после поступления заявления в Ставрополе была сформирована рабочая группа, которая занялась проверкой фактов, изложенных в заявлении, и поиском директора стройфирмы. Группу возглавил начальник уголовного розыска Ставропольского края.

Новости