ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Оружие и боеприпасы изъяты у лидеров запрещенной "Партии исламского возрождения" в Москве

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Деятельность запрещенной судом "Партии исламского возрождения", вербовавшей сторонников в московских мечетях, пресечена полицией, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России.

"ГУПЭ МВД России совместно с ФСБ России и ГУ МВД России по ЦФО пресечена деятельность международной религиозной организации "Партия исламского возрождения", признанной террористической решением Верховного суда РФ и запрещенной на территории России", - сказал сотрудник пресс-службы.

Полицией в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

"Всего в ходе проведения оперативных мероприятий в Москве задержано шесть активных членов группы. По местам их пребывания проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама", - отметил представитель МВД.