ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Сотрудники Волгоградской колонии, из которой сбежали двое преступников, подозреваются в халатности

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Против сотрудников волгоградской колонии, из которой сбежали особо опасные заключенные, возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает СКР.

Ведомство в ходе проверки пришло к выводу, что в октябре осужденные по ночам почти неделю рыли вдоль труб теплотрассы подкоп. "По данным следствия, двое заключенных с целью побега с 10 по 16 октября 2012 года ежедневно в ночное время, используя различные инструменты, в том числе лопаты, ножи, домкрат, монтировки и фонарик, производили подкоп вдоль труб теплотрассы, ведущей к заднему двору, за пределами режимной территории колонии", - говорится в сообщении.

Вечером 17 октября преступники сбежали из тюрьмы. СКР заключил, что побег стал возможным из-за халатности должностных лиц колонии.

Как отмечает ведомство, в ночь побега двери камер, межкамерные и коридорные двери дисциплинарного блока штрафного изолятора были открыты, и осужденные спустились в люк теплотрассы и через заранее прокопанный лаз покинули территорию колонии.

Осужденные - Самир Чингиз-оглы Назаров, уроженец Республики Азербайджан, и Алексей Малыхин из Краснодарского края - были приговорены в 2003 году к 23 годам 10 месяцам лишения свободы за совершение убийства, разбоя, угонов, и к 12,5 годам лишения свободы за убийство и серию краж соответственно. Беглецов удалось задержать 19 октября в селе Коростино Котовского района. Преступники прятались в подполе заброшенного дома.