ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Дед Мороз зажжет огни на первой в России новогодней елке

Вологда. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Церемония зажжения огней на первой в России новогодней елке пройдет в Великом Устюге (Вологодская область) в воскресенье.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, Дед Мороз даст старт новогодним праздникам по всей стране в свой "день рождения".

В этом году на праздник к Зимнему кудеснику приедет Вайнахтсман - "немецкий брат" из Германии, Святой Николай из Украины, Снегурочка из Костромы, Чысхаан из Якутии, Тол Бабай и Абыда (удмуртский Дед Мороз и Баба Яга), Кикимора Вятская из Кирова, Паккайне из Карелии и многие другие.

Вотчина главного волшебника страны готовится принять тысячи гостей. Специально для них будет открыт Дом Деда Мороза с тронным залом и библиотекой, самый северный зоопарк России, интерактивная Кузница и Ледник Деда Мороза - музей, в котором все предметы сделаны изо льда.

Как отмечает пресс-служба, к своему "дню рождения" Зимний Кудесник приурочил форум добрых дел, в рамках которого сказочные персонажи обсудят вопросы добра и справедливости.

"В рамках Форума добрых дел состоится подписание обращения гостей праздника к президенту России с просьбой установить 18 ноября Всероссийский День добрых дел", - говорится в сообщении.