ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В России разрабатываются стратегические ракеты нового поколения

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В интересах дальнейшего развития Ракетных войск стратегического назначения в России разрабатываются перспективные ракетные комплексы, в том числе тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, комментируя итоги боевой учебы войск в 2012 году.

"В соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы в 2012 году проводились работы по созданию перспективных ракетных комплексов, в частности, ракеты тяжелого класса", - сообщил Каракаев.

По его словам, кроме перевооружения на новые ракетные комплексы, в 2012 г. в войсках была "продолжена активная работа по модернизации существующих и строительству новых пунктов управления, оснащению войск современными и перспективными системами и средствами связи и боевого управления, охраны, другими современными вооружением и техникой".

Ранее источник в российском ОПК сообщил "Интерфаксу-АВН", что Минобороны России одобрило эскизный проект новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для РВСН.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');