ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Мутко: закон о болельщиках будет внесен в Госдуму в ближайшие дни

Санкт-Петербург. 20 ноября. INTERFAX.RU - Закон о болельщиках будет внесен в Государственную думу в ближайшие дни, сообщил журналистам во вторник в Санкт-Петербурге министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Закон не направлен против болельщиков", - сказал Мутко, отметив, что документ призван навести порядок при проведении матчей.

Касаясь произошедшего недавно инцидента в Химках на матче "Динамо" - "Зенит", министр спорта подчеркнул, что необходимо довести расследование до конца. "Меня могут обвинять, что я либерален по отношению к болельщикам, но одними запретительными мерами ничего не добиться. Если будет неотвратимость наказаний, то все будет нормально. Расследование дела надо довести до конца", - подчеркнул он.

"Мы предлагаем внести новую административную ответственность - запрет на посещение спортивных мероприятий. Вот основная база закона. Хотим провести небольшую дискуссию в обществе и уже принять закон. Если качнемся в сторону ужесточения ответственности, и общество это поддержит, то так и будет. Но важно понимать, что если мы при этом не пойдем по пути создания условий для болельщиков, то это станет тупиковой работой", - отметил министр.

"У нас в каждом городе правила прохода на трибуны разные, хотим все четко зафиксировать, в том числе и права работников полиции. Клубы хотят сделать все руками государства. Когда они встречаются с болельщиками, то говорят, что во всем виноваты те, кто наверху. Они хотят только получать доход с болельщиков и ничего не делать", - продолжил Мутко.