ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:29

Юдашкин заявляет, что Минобороны исказило его проект военной формы

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Известный модельер Валентин Юдашкин, считающийся одним из разработчиков военной формы для российских солдат, заявил, что Минобороны исказило его идею.

"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - сказал В.Юдашкин в интервью, которое публикует газета "Известия" в среду.

"Это знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка - типа все то же самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель - все другое", - добавил он.

По его словам, на разработку военной формы для российской армии он потратил два года.

"Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде", - отметил модельер.

Юдашкин подчеркнул, что за эту работу ни Дом моды, ни он лично не получили ни копейки.

"Все деньги напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы. У меня был художественный интерес, сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы. Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии", - объяснил он свою заинтересованность проектом.

Модельер заявил, что не мог потребовать, чтобы соблюдали технологию, ведь он все права передал Минобороны.

"А в итоге сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому никакого отношения", - сказал модельер.

Как отметил Юдашкин, у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственным кодам.

"Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", - подчеркнул он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');