ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Суд в Новосибирске не стал арестовывать автора футболок с "иконами" в поддержку Pussy Riot

Новосибирск. 22 ноября. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска в четверг рассмотрел жалобу организатора ежегодной акции "Монстрация" Артема Лоскутова на постановление о его аресте по делу об оскорблении милиционеров, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Согласно постановлению, вынесенному 28 августа, Лоскутов - автор выпущенных в поддержку Pussy Riot футболок с изображением Богоматери в балаклаве - объявлен в розыск и должен быть заключен под стражу в следственный изолятор.

Суд в четверг постановил частично удовлетворить жалобу Лоскутова и отпустил художника из зала суда. В то же время суд признал законным постановление о его розыске. Решение суда не вступило в силу, у художника есть возможность обжаловать его.

По версии следствия, вечером 26 сентября 2010 г. Лоскутов, находясь у памятника на площади Ленина в Центральном районе Новосибирска, публично оскорбил трех сотрудников милиции, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Кроме того, по данным следствия, на одном из сайтов в интернете художник разместил статью, содержащую оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Указанное должностное лицо, считает следствие, обвиняемый изобразил в виде персонажа фильма о Бэтмэне - злодея Джокера.